IMG_6549.jpg

繼上篇陸續分享了《東京愛情故事》在完治故鄉愛媛縣的場景,馬上進入下半場的介紹,即將登場的場景每一個都非常有代表性。

——07 【大洲神社鳥居】——IMG_6684.jpg

完治在故鄉尋找莉香的蹤跡時,曾出現大洲神社的鳥居和高聳的階梯,這是大洲境內相當有歷史的神社,建造於1331年的鎌倉時代。

IMG_6685.jpg

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

——01 【時光的郵筒】—— ​​​​​​3MCH69DheEbcGQKYdE7n.jpg

我在莉香寄給完治分手明信片的郵筒前,投遞出寄回台灣給自己的明信片!
經典日劇《東京愛情故事》最終回時,莉香很想知道完治成長的故鄉是什麼模樣,於是來到了四國的愛媛縣,造訪完治從小生長的街道與學校。

當時光苒再,歷經超過25年後,柱子上刻有完治和莉香名字的學校早已被拆除,東京也有很多場景默默消失,反而地方的場景有些卻沒有太劇烈的變化,讓人訝異這裡的時空是否曾停滯過。

這天我來到愛媛縣大州市和梅津寺車站,朝聖莉香和完治走過的足跡,一圓心中的經典日劇場景夢。幾天後,在台北家裡的信箱收到這張蓋有OZU EHIME郵戳的明信片,透過這個時光郵筒的傳遞,讓《東京愛情故事》不會是虛構的故事,而是永遠活在每個日劇迷的心中。

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

S_5764665290953-1

今年228連假的靜岡之行,難得有機會住一晚享負盛名的日本平飯店。日本平飯店於2012年全館重建後嶄新開幕,坐擁富士山和駿河灣美景絕佳的地理優勢,也將優點充分發揮在建築設計上,讓所有入住者都能享受視野開闊又美不勝收的自然風光。

IMG_4889

日本平飯店位在靜岡日本平地區的丘陵上,由於交通不是太方便,飯店備有免費的接駁車來往靜岡和東靜岡兩個車站。

午後於靜岡車站搭接駁車前往飯店,一行人加上七件大行李把車子塞得正滿,接駁車是約有20人座位的中巴,但車上並無設置行李箱空間,因此司機會把大件行李堆放在座位上,好在加上其他客人和行李,車內的座位和空間還算足夠。

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5294-1 日劇迷在2017年不可不認識的場景,光是這一季冬季檔至少就有五部日劇不約而同前去取景,包括《不好意思,我們明天要結婚》、《東京妄想女子》、《奪愛之冬》、《就活家族》和《謊言戰爭》等,尤其這裡可以拍攝到閃爍著紅色光芒偌大的東京鐵塔夜景,近期更是一炮而紅人氣指數飆升。
FotoJet Collage-shinagawa 從前年開始注意到這個地點後,就一直放在我的口袋景點名單中,每次都想著去品川時可以順道去看看,但總缺乏一個臨門一腳的動力,最後都是途經品川去了其他地方。終於,看了這一季月九情人節送巧克力的橋段後,讓我決定非得帶著金幣巧克力去朝聖啦!
IMG_5377 從品川車站東口(港南口)出來後,大約徒步6分鐘左右可以到達,越過廣場後直走到第一個交叉路口左轉,繼續直走並看到SONY本社大樓後,紅綠燈的對面就是品川Season Terrace大樓。
IMG_5376 品川Season Terrace是在2015年5月開業的綜合型商辦大樓,擁有面積居全日本之冠約1500坪的辦公樓層,1樓到3樓有大約20間的商店、餐廳、咖啡廳、診所等各式店鋪,大樓周邊還有寬廣的綠地、遼闊的大草坪和休憩空間,像是品川商業辦公區的綠洲。
IMG_5287 大樓左側的電扶梯是往辦公區域的入口,這個階梯在《奪愛之冬》第一集出現過,三浦翔平和倉科カナ去聽廣告提案說明會後,三浦從背後擁抱倉科,被大谷亮平給看到。實際上這裡也是許多日劇中辦公大樓入口的場景,近期高橋一生主演的SP《原以為命中注定的戀愛不會降臨》,也是取這個景當成黑川社長的公司。
文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kichijoji7-6位於東京都北區的十条,知名度不高,素日裡少有觀光客造訪,對於許多人來說是相當陌生的地名,亦或者有些人曾在國興衛視的節目裡,看過藝人去十条的商店街尋找物美價廉的商品或人氣美食,而對十条有些印象。
 
kichijoji7-12十条有JR埼京線經過,距離池袋只有短短十分鐘兩站的距離,鄰近赤羽和王子地區,和附近的東十条商街店在內,總共有11條商店街,這些無所不在的商店街因此也和當地居民的生活息息相關。
 
IMG_4382從JR十条站走出來,馬上就可以看到站前廣場另一側的十条銀座商店街入口,這裡的商店街非常大眾化且平易近人,有各式各樣生鮮蔬果店、熟食店、乾貨店、服飾店、生活用品店及食堂和居酒屋等,走一趟就可以把所有生活必需品都採購齊全,而且相對東京其他地區來說價錢很親民。
文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kichijoji6-1

第六集IT產業的工程師因為聯誼受挫跑來吉祥寺找房子,從出生以來一直住在家裡的他,被說是媽寶後決心要一個人搬出來住,想住在最熱門的街區讓自己變得受歡迎,想當然爾又被房仲姊妹花勸退,改介紹超越吉祥寺、奪得2016年最想居住的城市第一名的惠比壽。

IMG_6296

惠比壽位在東京都澀谷區,距離澀谷僅有一站的距離,有JR山手線、埼京線和湘南新宿線,以及地下鐵日比谷線經過。惠比壽的地名源自於惠比壽啤酒,是札幌啤酒本社的所在地,啤酒工廠在1988年搬遷後,舊址經過造鎮計畫再開發後,變成了現在的惠比壽花園廣場。

kichijoji6-11

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【2016年旅程回顧】TOP10 白雪富士山
IMG_4785.jpg

在今年年末最後一趟飛行、旅程即將結束之際,一早從成田機場回台的班機,當飛機開始後推時,我的眼皮重到已經呈現昏迷狀態,飛到東京灣上空時,被隔壁日本人聊天的驚呼聲給吵醒,原來是天氣太晴朗又萬里無雲,在飛機上能把整個東京一覽無遺,連新宿高樓群的每一棟都數得出來,後來等到經過富士山時,拍下這張白雪富士山的照片,感覺整個人都被療癒了。
2016年幾趟東京和瀨戶內海之行,造訪了上百件藝術作品,觀賞了無數美麗的風景,遇見了許多熱情又有趣的人們,獲得無與倫比的體驗與感動,趁此機會來回顧,望把旅程的點滴都烙印在心頭。感謝旅行之神在今年旅程劃下句點之際,送給我如此美好的禮物,希望來年依舊有緣富士山。

【2016年旅程回顧】TOP9 躲喵喵
IMG_0044.jpg

春天瀨戶內藝術季跳島的第一天在女木島展開,天候狀況不佳,當我們借電動腳踏車騎環山山路上去鬼島大洞窟時,正下著傾盆大雨,把山上收門票的阿伯嚇了一跳。無奈中午雨勢始終未歇,只好又冒著大雨下山,去吃早已預約鬼旬的午餐定食,老闆娘看到全身溼答答又狼狽的兩人,馬上為我們到處張羅暖氣和吹風機,老闆則忙著準備熱茶和香噴噴的飯菜,這頓飯不單是當地食材烹煮美味的烤魚定食,還飽含老闆一家無微不至溫暖的招待,讓差點受寒的旅人內心感激涕零。
下午到男木島後陽光終於稍稍露臉,貓島上的貓遠遠看到人,就像進擊的喵星人一樣熱情奔來,非得在你的褲管上留下幾個爪印不可,另一批正在曬太陽的慵懶喵星人,則是擺出在馬路上玩躲喵喵的陣式來迎接,每一隻都好生可愛,即使後來錯過部份藝術品的開館時間,有貓相伴也是怡然自得。
錯過並不可惜,也許只是另一個讓你再重回小島的契機,去再次感謝女木島鬼旬老闆一家人的溫暖,以及回應男木島喵喵們孩子般的撒嬌。

【2016年旅程回顧】TOP8 豐島的阿公阿嬤
IMG_0755.jpg

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kichijoji5-10

第五集前來找房子的電影副導,因為每天都過著早出晚歸忙於拍電影的生活,希望可以找距離導演家阿佐谷較近的地方,當然房仲姐妹又推薦了吉祥寺以外的地點,中野與吉祥寺一樣都在JR中央線上,兩站距離阿佐谷都差不多,只是方向相反一個在東邊一個在西邊。

 

IMG_4547 中野位在東京都中野區,距離新宿只有短短5分鐘的車程,有JR中央線、總武線和地下鐵東西線經過,生活機能不差,是不遠離都心居住的好選擇。
 
文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

kichijoji3-10

第四集前來找房子的離婚主婦,被房仲姐妹從耳機裡聽的音樂判斷喜歡偶像文化,因而推薦秋葉原地區,秋葉原位於東京都台東區和千代田區,交通四通八達,有地下鐵日比谷線、JR山手線、總武線及京濱東北線設站,也是築波快線的起始站。

IMG_5913

秋葉原是日本最大的電器街,有許多的電子商品的大型量販店,也是偶像團體週邊店、女僕咖啡廳、動漫等次文化的聚集處,成為宅宅世界的聖地。除了有AKB48這個以秋葉原來命名的代表性團體外,也有許多其他女子團體在秋葉原出道,進而在舞台上發光發熱。

Saikou no Rikon Ep11 End 720p HDTV x264 AAC-NGB.mkv_20161210_223121.852

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cv3lRVNUIAAILNt
神樂坂位於新宿區,距離新宿只有10分鐘的車程,交通更是四通八達,神樂坂站有地下鐵東西線經過,都營大江戶線設了牛込神樂坂和飯田橋兩站,飯田橋更是有JR線、地下鐵東西線、南北線、有樂町線和都營大江戶線等多線共築的大型車站。
過去這裡曾是夏目漱石、尾崎紅葉、泉鏡花等小說家的住居地,附近有很多出版社,讓房仲姐妹推薦給尋覓新住所的影子寫手。
kichijoji4-1 神樂坂在大正時期發展成花街,在鋪著石坂路的小巷弄內有許多的餐廳和料亭,不時也看到藝伎出沒,令人不由得想到倉本聰三部曲的《拝啓、父上様》(料亭小師傅),這齣由二宮和也主演的日劇,正是以神樂坂為舞台,描述一家歷史悠久的料亭「坂下」,在面臨時代更迭社會快速變遷下,不得不面臨拆除搬遷的命運。
料亭「坂下」拍攝時的取景地,剛好是本劇三人在石坂路遇到藝伎的位置,也是旅館「和可菜」的隔壁,旅館「和可菜」歷史悠久,是許多日本劇作家創作時喜歡住宿的旅館,包含像導演今井正、內田吐夢、山田洋次、腳本家市川森一、竹山洋等人,見證了許多精彩作品的誕生。
文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CvTZEa0VYAELvUH

第二集正在求職中的OL到吉祥寺來找房子,被房仲姐妹帶到五反田去感到很莫名其妙,五反田位於東京都的品川區,有JR山手線、都營淺草線及東急池上線經過,交通相當便利,也有許多商辦大樓和美食餐廳聚集在此。

kichijoji2-5

一般觀光客大概少有機會去五反田,倒是山手線一站之隔的目黑、大崎,或是兩站之外的品川才為多數人所熟知。那五反田究竟有什麼吸引力呢?除了吃吃喝喝、逛車站附近的商場之外,五反田的冬天還有櫻花可以看!

IMG_5434

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

kichijoji1-6

本季東京電視台的深夜劇《你只想住在吉祥寺嗎》,改編自マキヒロチ的漫畫作品,描述一對在吉祥寺經營重田不動產的房仲姐妹,在面對上門想租房子的客人們,會勸他們不如不要住在吉祥寺,反而推薦東京其他宜居的地區,例如雜司之谷、五反田、神樂坂、秋葉原等地。房仲姐妹親自帶著客人前往適合租屋的地點,根據每個人的喜好推薦當地的特色古書店、咖啡店、雜貨店、藝術家工房等,當然咖哩飯、肉包、鯛魚燒等各種庶民人氣美食也是不可少的。

kichijoji 
劇中房仲姐妹所推薦的通常不是知名區域,在東京生活的人不一定熟悉,更是少有觀光客會踏足至此,但這些地點卻呈現東京城市裡的多元面貌與生活樣態,以輕鬆散步的心情走一遭,往往可以像尋寶一樣有意想不到的收穫。
於是接下來的場景專題會配合每一集的地點,推出該地區的日劇場景小指南,以及更深度一點的相關介紹,讓想要去東京朝聖的朋友可以參考規劃一趟不一樣的旅行喲。

IMG_1794

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

FotorCreated-sukina2本季月九《有喜歡的人》(心有所屬)的劇情雖然很普通,但一直以來有湘南海岸的美景為襯,在炎炎夏日裡倒是頗為消暑。第七集的劇情,劇組遠赴廣島縣的尾道取景,還讓桐谷美玲和山崎賢人騎腳踏車跨越島波海道,從尾道一路騎到今治去。如果是自行車愛好者看到這一段想必會相當興奮,我自己也是今年春天才體驗過這段自行車旅程。

島波海道從尾道到今治可是自行車者的夢幻路線,沿途跨越向島、因島、生口島、大三島、伯方島、大島等瀨戶內海上的數個小島,連接島之間的幾座大橋都相當雄偉壯麗,更美的是瀨戶內海的落日美景讓人一生難忘,也就是劇中看夕陽的來島海峽大橋。細數這集日劇裡出現了好多沿途的景點都是我曾去過的,當然不能放過此機會來開新的日劇專題景點,來向大家陸續一一介紹囉!

【島波景點01--尾道駅

FotorCreated-ono
這季月九儼然就是振興地方觀光的宣傳片,第七集專程跑到尾道去拍攝,廣島縣尾道市位於廣島和岡山中間,不但有鐵路經過,緊鄰瀨戶內海,海運更是非常的發達,是通往島波海道的門戶。JR尾道駅背山面海,走出車站閘口,馬上可以聞到海風迎面而來的味道,隔著瀨戶內海遙望對面的向島,而車站背後則可以看見立於山頭的尾道城。

IMG_1118
《有喜歡的人》於8月21、22日於尾道進行拍攝,在車站前吸引了大批好奇的民眾圍觀,山崎賢人在車站前公共電話亭打電話,那座電話亭是劇組裝設的道具,所以實際上並不存在,是假的就不用特地去找啦。

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0651-1  

繼東京、高松和小豆島篇後,可以再次更新《為了N》系列的場景文是之前完全始料未及,
今年春天再度造訪瀨戶內海,除了藝術季的搭船跳島,還嘗試騎腳踏車跨越島波海道。
回來後發現,此次足跡遍及的11個小島,也有多處是《為了N》的取景地,

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

某天

近來熊本大地震,有位熊本縣出身的男演員默默到災區當志工,
和友人開著兩噸的送水車回到熊本,將水分送給當地需要的災民,
他是高良健吾,本人用實際行動出展現對家鄉的愛與關懷,令人相當敬佩而感動,
這樣暖心的舉動,如同高良之前在月九《追憶潸然》(緯來片名:那一年我們談的那場戀愛)中飾演增田練的角色,

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論