目前日期文章:201501 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

drama_471

2014年東京電視台的深夜劇《大川端偵探社》,
是拍過日劇《多田便利屋》導演大根仁的新作,由奶粉錢搶很兇的小田切讓所主演。
這部戲一開頭就告訴你,偵探社跟便利屋有啥不同 XDDD

, , , , , , , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名

沒想到上一季才為《今天不上班》寫了實際去過的橫濱拍攝景點解析,
這季月九馬上又以橫濱做為故事舞台,而且一樣是戀愛劇,
看來橫濱果然是情侶約會地點的熱門選項之一。

, , , , , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5856

每次旅行結束剛回歸正常生活的症狀之一,就是每天會忍不住想一直走路,不是走路走上癮,而是自助旅行養成了每天都要走非常大量的路程。

舉這次其中一天的行程來說,早上8點多出門先去日本橋附近拍照逛了一圈,接著去代官山,沿著山手通逛到鳳鳴館,再順著目黑川回到中目黑,下一站自由之丘吃甜點,吃完又回到祐天寺,沿著目黑銀座商店街走到中目黑,下一站等等力,走一段景點步道後,搭公車到深澤,徒步跨越大半個駒澤奧林匹克公園,再逛三軒茶屋跟池尻大橋,這時天色全黑腳也走不動了,回到原宿吃拉麵補充體力,再去聖橋、神田一帶夜的探險。整天下來路程少說也有13公里以上,還不包括地鐵站內上下樓梯,雖然體力耗盡,但內心洋溢著充實滿足感卻是最幸福的。(PS.新手勿輕易嘗試XD)

旅人是貪心的,總想在有限的時間內和體力許可下,盡可能多去想去的地方,多看看這個城市不同的樣貌,因此,在東京的每一分每一秒,對我來說都是彌足珍貴。


, , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1589B

今天傍晚慢跑時,照慣例聽著手機裡的歌曲,才想到去追尋多田便利屋電影續篇片頭跟片尾的景點時,忘記把Quruli演唱的主題曲There is (always light)放出來聽(扼腕)!這是電影最後畫面多田跟行天開著小貨車順勢而下的坡道,隨著兩人的漸行漸遠,主題曲也在此刻響起,非常喜歡Quruli這首歌營造的氛圍,尤其是間奏的小喇叭既溫暖厚實,又帶來突破渾沌的希望。

其實能親自走一遭片頭行天被球K的坡道、新年多田和行天去初詣的神社以及片尾開小貨車的坡道,當時心情已經是好到不行,即使身處荒郊野外又何妨。望著神社前方看盡地勢起伏的高台,黃昏暮色朦朧,如果在邊放上主題曲,可能會感動加倍也說不定。天色越沉,燈火漸亮,步向歸途的車站,也許這樣完美中的不完美也是旅行的魅力之一。

Quruli-There is (always light)

, , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Fotor0116161756

★axes femme ¥10800福袋

這牌子算是我的愛牌,之前買過他們家的單品質感都非常喜歡,
因此今年決心要衝福袋,即使沒有公布內容完全要碰運氣,
這次福袋一樣也是裝箱,內容物共有5點:

, , , , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Fotor1125203827

《Nのために》是2014年秋季檔中極為推薦的一部日劇,
製作團隊將湊佳苗原著小說的影像化改編完成度相當高,
除了劇情緊湊扣人心弦外,家入レオ的主題曲Silly也很加分,

, , , , , , , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1132

從回來飛機降落的那一刻起轉為重感冒,歷經一個禮拜後才稍稍好轉,
現在終於有力氣來回顧這一次的東京跨年之旅。

去程的班機難得在高空上看到光芒萬丈的日出,

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()