FotorCreated-sukina2本季月九《有喜歡的人》(心有所屬)的劇情雖然很普通,但一直以來有湘南海岸的美景為襯,在炎炎夏日裡倒是頗為消暑。第七集的劇情,劇組遠赴廣島縣的尾道取景,還讓桐谷美玲和山崎賢人騎腳踏車跨越島波海道,從尾道一路騎到今治去。如果是自行車愛好者看到這一段想必會相當興奮,我自己也是今年春天才體驗過這段自行車旅程。

島波海道從尾道到今治可是自行車者的夢幻路線,沿途跨越向島、因島、生口島、大三島、伯方島、大島等瀨戶內海上的數個小島,連接島之間的幾座大橋都相當雄偉壯麗,更美的是瀨戶內海的落日美景讓人一生難忘,也就是劇中看夕陽的來島海峽大橋。細數這集日劇裡出現了好多沿途的景點都是我曾去過的,當然不能放過此機會來開新的日劇專題景點,來向大家陸續一一介紹囉!

【島波景點01--尾道駅

FotorCreated-ono
這季月九儼然就是振興地方觀光的宣傳片,第七集專程跑到尾道去拍攝,廣島縣尾道市位於廣島和岡山中間,不但有鐵路經過,緊鄰瀨戶內海,海運更是非常的發達,是通往島波海道的門戶。JR尾道駅背山面海,走出車站閘口,馬上可以聞到海風迎面而來的味道,隔著瀨戶內海遙望對面的向島,而車站背後則可以看見立於山頭的尾道城。

IMG_1118
《有喜歡的人》於8月21、22日於尾道進行拍攝,在車站前吸引了大批好奇的民眾圍觀,山崎賢人在車站前公共電話亭打電話,那座電話亭是劇組裝設的道具,所以實際上並不存在,是假的就不用特地去找啦。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()