目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Cv3lRVNUIAAILNt
神樂坂位於新宿區,距離新宿只有10分鐘的車程,交通更是四通八達,神樂坂站有地下鐵東西線經過,都營大江戶線設了牛込神樂坂和飯田橋兩站,飯田橋更是有JR線、地下鐵東西線、南北線、有樂町線和都營大江戶線等多線共築的大型車站。
過去這裡曾是夏目漱石、尾崎紅葉、泉鏡花等小說家的住居地,附近有很多出版社,讓房仲姐妹推薦給尋覓新住所的影子寫手。
kichijoji4-1 神樂坂在大正時期發展成花街,在鋪著石坂路的小巷弄內有許多的餐廳和料亭,不時也看到藝伎出沒,令人不由得想到倉本聰三部曲的《拝啓、父上様》(料亭小師傅),這齣由二宮和也主演的日劇,正是以神樂坂為舞台,描述一家歷史悠久的料亭「坂下」,在面臨時代更迭社會快速變遷下,不得不面臨拆除搬遷的命運。
料亭「坂下」拍攝時的取景地,剛好是本劇三人在石坂路遇到藝伎的位置,也是旅館「和可菜」的隔壁,旅館「和可菜」歷史悠久,是許多日本劇作家創作時喜歡住宿的旅館,包含像導演今井正、內田吐夢、山田洋次、腳本家市川森一、竹山洋等人,見證了許多精彩作品的誕生。
文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CvTZEa0VYAELvUH

第二集正在求職中的OL到吉祥寺來找房子,被房仲姐妹帶到五反田去感到很莫名其妙,五反田位於東京都的品川區,有JR山手線、都營淺草線及東急池上線經過,交通相當便利,也有許多商辦大樓和美食餐廳聚集在此。

kichijoji2-5

一般觀光客大概少有機會去五反田,倒是山手線一站之隔的目黑、大崎,或是兩站之外的品川才為多數人所熟知。那五反田究竟有什麼吸引力呢?除了吃吃喝喝、逛車站附近的商場之外,五反田的冬天還有櫻花可以看!

IMG_5434

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

kichijoji1-6

本季東京電視台的深夜劇《你只想住在吉祥寺嗎》,改編自マキヒロチ的漫畫作品,描述一對在吉祥寺經營重田不動產的房仲姐妹,在面對上門想租房子的客人們,會勸他們不如不要住在吉祥寺,反而推薦東京其他宜居的地區,例如雜司之谷、五反田、神樂坂、秋葉原等地。房仲姐妹親自帶著客人前往適合租屋的地點,根據每個人的喜好推薦當地的特色古書店、咖啡店、雜貨店、藝術家工房等,當然咖哩飯、肉包、鯛魚燒等各種庶民人氣美食也是不可少的。

kichijoji 
劇中房仲姐妹所推薦的通常不是知名區域,在東京生活的人不一定熟悉,更是少有觀光客會踏足至此,但這些地點卻呈現東京城市裡的多元面貌與生活樣態,以輕鬆散步的心情走一遭,往往可以像尋寶一樣有意想不到的收穫。
於是接下來的場景專題會配合每一集的地點,推出該地區的日劇場景小指南,以及更深度一點的相關介紹,讓想要去東京朝聖的朋友可以參考規劃一趟不一樣的旅行喲。

IMG_1794

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論