目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【2016年旅程回顧】TOP10 白雪富士山
IMG_4785.jpg

在今年年末最後一趟飛行、旅程即將結束之際,一早從成田機場回台的班機,當飛機開始後推時,我的眼皮重到已經呈現昏迷狀態,飛到東京灣上空時,被隔壁日本人聊天的驚呼聲給吵醒,原來是天氣太晴朗又萬里無雲,在飛機上能把整個東京一覽無遺,連新宿高樓群的每一棟都數得出來,後來等到經過富士山時,拍下這張白雪富士山的照片,感覺整個人都被療癒了。
2016年幾趟東京和瀨戶內海之行,造訪了上百件藝術作品,觀賞了無數美麗的風景,遇見了許多熱情又有趣的人們,獲得無與倫比的體驗與感動,趁此機會來回顧,望把旅程的點滴都烙印在心頭。感謝旅行之神在今年旅程劃下句點之際,送給我如此美好的禮物,希望來年依舊有緣富士山。

【2016年旅程回顧】TOP9 躲喵喵
IMG_0044.jpg

春天瀨戶內藝術季跳島的第一天在女木島展開,天候狀況不佳,當我們借電動腳踏車騎環山山路上去鬼島大洞窟時,正下著傾盆大雨,把山上收門票的阿伯嚇了一跳。無奈中午雨勢始終未歇,只好又冒著大雨下山,去吃早已預約鬼旬的午餐定食,老闆娘看到全身溼答答又狼狽的兩人,馬上為我們到處張羅暖氣和吹風機,老闆則忙著準備熱茶和香噴噴的飯菜,這頓飯不單是當地食材烹煮美味的烤魚定食,還飽含老闆一家無微不至溫暖的招待,讓差點受寒的旅人內心感激涕零。
下午到男木島後陽光終於稍稍露臉,貓島上的貓遠遠看到人,就像進擊的喵星人一樣熱情奔來,非得在你的褲管上留下幾個爪印不可,另一批正在曬太陽的慵懶喵星人,則是擺出在馬路上玩躲喵喵的陣式來迎接,每一隻都好生可愛,即使後來錯過部份藝術品的開館時間,有貓相伴也是怡然自得。
錯過並不可惜,也許只是另一個讓你再重回小島的契機,去再次感謝女木島鬼旬老闆一家人的溫暖,以及回應男木島喵喵們孩子般的撒嬌。

【2016年旅程回顧】TOP8 豐島的阿公阿嬤
IMG_0755.jpg

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kichijoji5-10

第五集前來找房子的電影副導,因為每天都過著早出晚歸忙於拍電影的生活,希望可以找距離導演家阿佐谷較近的地方,當然房仲姐妹又推薦了吉祥寺以外的地點,中野與吉祥寺一樣都在JR中央線上,兩站距離阿佐谷都差不多,只是方向相反一個在東邊一個在西邊。

 

IMG_4547 中野位在東京都中野區,距離新宿只有短短5分鐘的車程,有JR中央線、總武線和地下鐵東西線經過,生活機能不差,是不遠離都心居住的好選擇。
 
文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

kichijoji3-10

第四集前來找房子的離婚主婦,被房仲姐妹從耳機裡聽的音樂判斷喜歡偶像文化,因而推薦秋葉原地區,秋葉原位於東京都台東區和千代田區,交通四通八達,有地下鐵日比谷線、JR山手線、總武線及京濱東北線設站,也是築波快線的起始站。

IMG_5913

秋葉原是日本最大的電器街,有許多的電子商品的大型量販店,也是偶像團體週邊店、女僕咖啡廳、動漫等次文化的聚集處,成為宅宅世界的聖地。除了有AKB48這個以秋葉原來命名的代表性團體外,也有許多其他女子團體在秋葉原出道,進而在舞台上發光發熱。

Saikou no Rikon Ep11 End 720p HDTV x264 AAC-NGB.mkv_20161210_223121.852

文章標籤

Neder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論